【本場のシェフによる本場のカルソッツ】【深谷リーキ】4/25(日)に道の駅おかべで販売します。  | 道の駅 おかべ

埼玉県北部の国道17号線
深谷バイパス沿いにある道の駅
メニュー
お電話でのお問い合わせ
TEL 048-585-5001

新着情報

【本場のシェフによる本場のカルソッツ】【深谷リーキ】4/25(日)に道の駅おかべで販売します。 

2021年4月1日歳事・イベント情報

【ロメスコソースでいただく
 本場のカルソッツ×深谷リーキ】

【開催日時】

2021年4月25日(日)
9:00~15:00

【場所】

道の駅おかべ


【六次産業協同組合】

ねぎもり運営
にっぽんの宝物圏央道大会2020-2021 新体験部門グランプリ受賞
テレビ東京 ガイアの夜明け 2020年12月22日(火)22時放送

【シェフ】山田チカラ

“世界一予約の取れないレストラン” といわれたスペインの三ツ星レストラン
「エル・ブジ」で腕を磨き、言わずと知れた日本を代表する料理人

【深谷リーキ】

深谷市の新たな特産品として栽培出荷している【深谷リーキ】
あまり聞きなれないリーキですが、様々な特徴や栄養素があります。
特徴としては、太さがなんと深谷ねぎの約2倍。
味と香りは、一般的なネギよりまろやかで短時間で柔らかくなり、煮崩れしにくく、トロリと自然な甘みまあります。
ねぎ独特の刺激臭が少ないのも特徴なので、ネギが苦手な方でも食べやすい。

カテゴリー別
月別の記事

ページトップへ